ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Не убирайте шапки: температуру на Урале понизил холод из Арктики

В Нижнем Тагиле воздух в ближайшие дни не будет прогреваться выше +10°С, а ночные температуры будут и вовсе отрицательными. Всему виной воздушные массы из Арктики, поступившие на Средний Урал. Об этом ИА «Все новости» рассказала главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

Первая неделя апреля принесла Среднему Уралу несколько температурных рекордов. 5 апреля метеостанции фиксировали в Екатеринбурге до +21,2°С, а в Нижнем Тагиле – до +19,1°С. Но сейчас в регион пришла масса арктического воздуха, из-за которой столбики термометров стали показывать обычные для начала апреля значения.

«На Урал пришли массы арктического воздуха, они принесли значительное похолодание. Из-за этого сейчас мы наблюдаем, как погода возвращается к средним многолетним показателям, когда дневные температуры не поднимаются выше 10 градусов, а ночные – бывают отрицательными», — сказала Галина Шепоренко.

По данным метеорологов, погода в Нижнем Тагиле в ближайшие три дня будет такой: в понедельник, 10 апреля, будет облачно с прояснениями, осадков не ожидается. Температура воздуха днем составит +4°С, ветер северо-западный, 4–9 метров в секунду, с порывами до 18 метров в секунду. Во вторник, 11 апреля, ожидается ясная погода, ночью – до -5°С, днем +4…6°С. Ветер северо-восточный, 4–9 метров в секунду. В среду, 12 апреля, будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Температура воздуха ночью – до +1°С, днем – до +10°С, ветер западный, 4–9 метров в секунду.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus