ВС, 3 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

В Нижнем Тагиле отремонтируют самый разбитый участок Черноисточинского шоссе

Сезон дорожных ремонтов начался в Нижнем Тагиле. Фронт работ по нацпроекту у подрядчиков приличный – предстоит привести в порядок не менее 5,5 километров проезжей части. Накануне техника заехала на улицу Тагилстроевская на Гальянке, там срезают старый асфальт. На очереди – наиболее “убитый” участок Черноисточинского шоссе.

В марте, когда на улицах Нижнего Тагила вовсю таял снег, отвечающие за содержание дорог компании латали появившиеся за зиму аварийные ямы. Теперь же грунты оттаяли, и у дорожников появилась возможность начать полноценные ремонты по нацпроекту “Безопасные качественные дороги”.

Работы в этому году ожидаются масштабными: на 606 млн рублей будут обновлять пять участков дорог на четырех улицах. На трех из них отремонтируют еще и тротуары, а также вымостят плиткой трамвайное междупутье:

– Проспект Мира от улицы Победы до улицы Циолковского. За 115,6 млн рублей субподрядчик ГК “УралСтройКомплекс” обновит 800 метров проезжей части, а также тротуаров и междупутья.
– Проспект Мира от проспекта Ленина до улицы Циолковского. За 133,4 млн рублей субподрядчик «УБТ-Сервис» отремонтирует 900 метров проезжей части, а также тротуаров и междупутья.
– улица Фрунзе от улицы Космонавтов до моста через реку Тагил в районе парка “Народный”. За 172,3 млн рублей генподрядчик “Тагилдорстрой” заменит покрытие на 1,5 километрах проезжей части, а также тротуаров и междупутья.
– улица Тагилстроевская. За 50 млн рублей субподрядчик «УБТ-Сервис» обновит 2,3 километра дороги.
– Черноисточинское шоссе. Здесь за 135 млн рублей субподрядчик “Капиталстрой” полностью отремонтирует участок от улицы Кирова до кругового движения на улице Челюскинцев, включая сам перекрёсток. Далее ремонт коснется только дороги в сторону Гальянки от кольца до школы №90.

Ремонтировать дороги обещают без каких-либо перекрытий движения с минимальными неудобствами для горожан. Накануне, 11 апреля, дорожная техника вышла на улицу Тагилстроевская. Работы там откладывали с 2020 года из-за замены сетей.

“Сейчас на Тагилстроевскую выведена фреза, которая снимает старое покрытие. Затем начнется демонтаж бордюрного камня и установка нового. В ближайшие выходные с такими же работами планируем выходить на Черноисточинское шоссе. В течение следующей недели начнутся работы на Фрунзе в районе пересечения с Космонавтов. А к концу апреля-началу мая рабочие и техника появятся на Мира. В графики мы нормально укладываемся”, – сказал ИА “Все новости” директор компании-генподрядчика МУП “Тагилдорстрой” Игорь Васильев.

Кроме ремонтов по БКД, в Нижнем Тагиле есть еще нерешенные вопросы, связанные с дорогами. Среди них завершение многострадальной реконструкции моста на Циолковского и прилегающих улиц. Недавно представитель подрядной компании “Уралстроймонтаж” заверял журналиста ИА “Все новости”, что стройку скоро возобновят, но пока каких-либо видимых работ на объекте не наблюдается. В этом же году предстоит сдать Исинский тракт и продолжить ямочный и карточный ремонты.

  • 1/4
    Ремонт на улице Тагилстроевская / пресс-служба мэрии

    Ремонт на улице Тагилстроевская / пресс-служба мэрии 

  • 2/4

    "Убитый" асфальт на проспекте Мира / пресс-служба мэрии 

  • 3/4

    "Убитый" асфальт на проспекте Мира / пресс-служба мэрии 

  • 4/4

    "Убитые" тротуары на проспекте Мира / пресс-служба мэрии 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus