ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Новые дорожные камеры включат в Нижнем Тагиле

Новые камеры фиксации нарушений ПДД заработают в Нижнем Тагиле. Комплексы с 17 апреля включат на Южном подъезде – с 13 по 15 км.

По данным отдела пропаганды ГИБДД, за первые три месяца 2023 года в Нижнем Тагиле фиксируют 50-процентный рост аварийности на дорогах. В основном ДТП случаются из-за превышения скорости и нарушения правил обгона. Но в ряде случаев на статистику влияла и разбитая проезжая часть. Например, недавно инспекторы зафиксировали колею и выбоины на Свердловском шоссе от посёлка Старатель до улицы Садоводов. На этой дороге за зиму произошло несколько жёстких аварий.

Для снижения числа аварий на этом отрезке по предписанию ГИБДД поставили знаки, ограничивающие скорость и предупреждающие о неровной дороге. А с 17 апреля там заработает стационарная система фотовидеофиксации нарушений Cordon. В Госавтоинспекции ожидают, что камеры дисциплинируют водителей и они будут стараться не нарушать ПДД.

Помимо стационарных камер на дорогах Свердловской области работают и мобильные комплексы Cordon.Pro. Их можно увидеть в том числе на трассе Екатеринбург – Нижний Тагил — Серов. Сотрудники ГИБДД прямо из автомобиля с установленной в салоне камерой фиксируют превышение скорости, непристёгнутый ремень безопасности, невключённый свет фар и запрещенный обгон. В планах установить мобильную видеофиксацию и на улицах городов Свердловской области. Экипажи оснащены табличками «Фотовидеофиксация» и оранжевыми маячками на крыше.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus