СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В Нижнем Тагиле в ДТП пострадала годовалая девочка

Четыре человека, включая годовалого ребенка, пострадали в ДТП на улице Фестивальная. Дорожный инцидент случился в пятницу 14 апреля в 11:40, передает отдел ГИБДД по Нижнему Тагилу.

28-летний мужчина на Lada Largus ехал по Фестивальной в сторону Кулибина. По его словам, в какой-то момент отвлёкся на телефон и у дома №37 врезался в стоявший на обочине Škoda Yeti. В салоне иномарки находилась семья с годовалой дочерью, они направлялись за покупками. Ребёнок сильно заплакал, отец решил её успокоить и попросил жену остановить машину у края дороги.

У малышки, сидевшей в автолюльке на заднем кресле, диагностировали травмы головы. Ей потребовалась госпитализация. В больнице с ушибами поясничного отдела позвоночника оказался также отец девочки. Мать с сотрясением мозга и гематомами лба медики осмотрели, но от госпитализации она отказалась. В Lada Largus 37-летняя пассажирка получила ушиб грудной клетки. А вот виновник ДТП травм не получил. За рулём он уже 10 лет, за это время дважды привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

«Использование смартфонов в процессе дорожного движения не может быть безопасным. Использование телефонной гарнитуры также не снижает уровень риска, тем более, если водитель пишет или читает смс-сообщения. В таком случае риск ДТП возрастает более чем в 20 раз. Как и получилось в данном случае, мужчина автомобиля Lada Largus даже не говорил еще по телефону, он просто на него отвлекся», – добавили в Госавтоинспекции.

В ГИБДД организовали расследование происшествия, чтобы разобраться во всех обстоятельствах.

На днях в ДТП пострадала 20-летняя девушка – её на “зебре” сбил кроссовер Volkswagen Tiguan. Водитель попытался свалить вину на пострадавшую и заявил, что она перебегала дорогу в неположенном месте. Но инспекторам удалось доказать обратное.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3
    ДТП в Нижнем Тагиле

    Кадры с места ДТП: городской отдел ГИБДД 

  • 2/3
    ДТП в Нижнем Тагиле

    Кадры с места ДТП: городской отдел ГИБДД 

  • 3/3
    ДТП в Нижнем Тагиле

    Кадры с места ДТП: городской отдел ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus