ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

Летать по России станет дороже

Билеты на полеты по России в 2023 году могут подорожать на 30%, также не исключено сокращение рейсов. Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Игорь Чалик.

«Дело в том, что у нас в этом году пока не одобрено выделение субсидий по аналогии с 2022 годом: как вы помните, это было 100 млрд руб. В связи с этим мы ожидаем, что, возможно, будет рост стоимости перевозок примерно от 15 до 30%», — сказал он на совещании Минэкономразвития по подготовке к туристическому сезону 2023 года.

В 2022 году российские авиакомпании столкнулись с проблемами из-за международных санкций и ограничения сообщения в Центральной и Южной России. Тогда власти выделили им 100 млрд рублей из федерального бюджета в качестве субсидий, в том числе, на возмещение расходов на аренду и лизинг самолетов и двигателей, их страхование, техобслуживание и ремонт.

По данным РБК, четверть выделенной суммы (25,7 млрд рублей) получил «Аэрофлот», 22 млрд рублей досталось S7, еще 14 млрд рублей — лоукостеру «Победа» («дочка» «Аэрофлота»). Благодаря субсидиям цены на авиабилеты удалось снизить на 8%.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus