Из-за санкций Россия потеряла десятки самолетов

Российские авиакомпании из-за введенных санкций Запада окончательно потеряли в общей сложности 78 самолетов. Такую цифру агентству ТАСС озвучил глава Минтранса Виталий Савельев.

По словам министра, авиаперевозчики страны лишились 78 из 1367 воздушных судов. Их арестовали за рубежом. Он добавил, что на данный момент в российский реестр были переведены уже почти 800 авиалайнеров, что позволило спасти их от ареста.

В начале марта Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям, в парке воздушных судов которых имеются самолеты иностранных реестров, приостановить все рейсы за рубеж. В ведомстве уточнили, что рекомендация связана с высокой степенью риска задержания или ареста за рубежом российских воздушных судов.

Позже Минтранс разработал проект постановления правительства, который может помочь сохранить в стране парк самолетов иностранного производства, несмотря на западные санкции. Так, предлагается разрешать возвращать иностранные борты лизингодателям только при получении одобрения специальной правительственной комиссии по импортозамещению, которую возглавляет вице-премьер Юрий Борисов.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus