СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Большинство жителей Нижнего Тагила считают себя уверенными людьми

6 из 10 жителей Нижнего Тагила считают себя уверенными людьми. К такому выводу пришли социологи рекрутингового портала SuperJob.

64% респондентов из Нижнего Тагила чувствуют себя скорее уверенными в себе. Таких среди мужчин чуть больше, чем среди женщин (67% и 55%). Также выяснилось, что размер заработок влияет на самооценку человека: те, кто зарабатывают 80 тыс рублей и больше считают себя уверенными людьми(70%).

Впрочем, далеко не все высокооплачиваемые специалисты причисляют себя к уверенным людям. Так, например, лишь каждый второй программист назвал себя скорее уверенным человеком.

Среди представителей распространенных профессиональных групп уверенные в себе личности чаще всего встречаются среди маркетологов (76%), менеджеров по логистике (73%), специалистов по продажам и работе с клиентами (по 62%), а также среди секретарей (61%) и юристов (58%).

Застенчивых людей больше всего среди дизайнеров (55%), операторов call-центра (44%), HR-менеджеров (36%), программистов (32%), системных администраторов и диспетчеров (по 29%).

Ранее рекрутеры рассказали, что почти половина жителей Нижнего Тагила сталкивалась с абьюзом на работе. Основными проявлениями этого они называли добровольно-принудительную сверхурочную работу, задержку зарплаты и выполнение поручений, не относящихся к прямым обязанностям.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus