ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

В Нижнем Тагиле потратят 49 тонн краски на дорожную разметку

В Нижнем Тагиле дорожные службы начали обновлять стершуюся за зиму разметку. Для этого закупили 49 тонн краски и 7 тонн пластика, рассказал мэр Владислав Пинаев.

В начале 2023 года мэрия закупила 48,6 тонны краски на сумму более 4,3 млн рублей. Кроме того, чиновники приобрели 7,1 тонны холодного пластика со стеклянными микросферами для придания светоотражающих свойств. Эта закупка обошлась бюджету в 1,7 млн рублей. Теперь материалы начали наносить на асфальт в городе.

«Начали обновлять дорожную разметку после зимы. Её наносят как привычной краской, так и холодным пластиком. В этом году Центр организации дорожного движения выполнит работы по нанесению разметки пластиком холодного отвержения на 49 пешеходных переходах в центре города и на 108 «зебрах» вблизи образовательных учреждений. Разметка 793 пешеходных переходов и продольная разметка 346 км улиц будут выполнены дорожной краской», — рассказал Пинаев на своей странице в соцсети Вконтакте.

Ранее в Нижнем Тагиле открыли сезон ремонтов по нацпроекту “Безопасные качественные дороги”. В этом году за 606 млн рублей отремонтируют пять участков покрытия на четырех улицах. Общая длина – 5,5 километров.

Видео: страница Владислава Пинаева в ВК

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus