СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Нижний Тагил получит дополнительные деньги из области на чистую воду

Нижний Тагил получит 66,7 млн рублей из бюджета Свердловской области на начало строительства станции водоподготовки «Южная» в поселке Черноисточинск. Такое решение принял губернатор Евгений Куйвашев на заседании правительства, сообщает департамент информполитики главы региона.

«В рамках федерального проекта “Чистая вода” Нижний Тагил получит субсидию на строительство инженерных коммуникаций и станции водоподготовки “Южная” в поселке Черноисточинск. За два года на мероприятия будет выделено свыше 950 миллионов рублей», — сказал Евгений Куйвашев.

Старый гидроузел в Черноисточинске возвели в 1970-е годы. Сооружение уже не справляется с очисткой воды. Проект «Южной» прошел госэкспертизу и получил положительное заключение. В 2023–2024 годах на строительство из федерального бюджета выделят 887 млн рублей, из областного — 66,7 млн, из местного — 105,9 млн.

Станция строится по нацпроекту «Жилье и городская среда». Ожидается, что её запустят в эксплуатацию в 2024 году. Очищать воду станут с помощью системы фильтров и озонирования. Мощность объекта составит 100 тыс кубометров в сутки. Это позволит обеспечить качественной водой более 200 тыс тагильчан.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus