ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

Жители Нижнего Тагила отказались от восстановления корта на Газетной

Заброшенный корт на улице Газетная восстанавливать не будут. В поддержку ремонта высказалась лишь малая часть жильцов двора, остальные – против, поскольку нужно вкладывать свои деньги. О судьбе спортивного сооружения говорили на заседании профильной думской комиссии по молодёжной политике.

О необходимости восстановления корта на Газетной, 65 начали говорить еще в феврале 2023 года. Инициативная группа двора, где находится хоккейная коробка, обратилась с этой идеей к депутату Елене Городиловой. Сложность в том, что объект оказался бесхозным. Тогда главе Ленинского района поручили выяснить у жителей территории, готовы ли они восстановить корт по федеральной программе «Жилье и городская среда», участие в которой возможно при совместном финансировании работ: мэрии и самими жильцами.

«Мы поработали с управляющей компанией, получили документальное подтверждение – нежелание жителей заниматься этим вопросом. Нам всем известно, что одним из условий реализации данной программы является софинансирование ряда работ. Здесь понимания и поддержки жителей мы не нашли», – сказал на думской комиссии глава районной администрации Геннадий Мальцев.

Сейчас жильцы двора могут обратиться в мэрию с просьбой демонтировать конструкцию. Для этого необходимо снова провести собрание собственников.

Заброшенный корт на Газетной, 65 / Телекомпания “Телекон”

Ранее в гордуме Нижнего Тагила поднимался вопрос, кто должен ухаживать за хоккейными кортами и строить новые. Оказалось, что жители многоквартирников не готовы ухаживать за сооружениями, а у мэрии на это нет денег.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus