ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Тагильчанин расплатился по долгам, чтобы не расстаться с Lexus

В Нижнем Тагиле арестовали Lexus RX300, владелец которого несколько лет не платил транспортный налог. В итоге накопился долг в 311 тыс рублей, его пришлось оплатить, чтобы машину вернули.

По данным пресс-службы управления регионального ФССП, тагильчанина уведомили о возбуждении исполнительного производства за трехсоттысячный долг по транспортному налогу. Мужчина расставаться с деньгами не хотел и разными способами уклонялся от погашения. Тогда судебный пристав наложил арест на банковские счета неплательщика, но средства на них не поступали. Выяснилось, что у должника в собственности есть премиальный автомобиль, найти который не составило труда.

«При требовании предъявить имущество, на которое возможно обратить взыскание, мужчина заявил, что машину продал. Автотранспортное средство было объявлено в исполнительный розыск. Судебный пристав, наделенный полномочиями осуществлять розыск имущества должников, обнаружила машину на парковке в соседнем дворе дома, где проживает должник-мужчина: таким образом он пытался скрыть имущество», — рассказали в ФССП.

Машину арестовали и отправили на штрафстоянку. После этого тагильчанин вынужден был полностью погасить задолженность, чтобы не стать пешеходом. Lexus вернули владельцу, отменив все ограничительные меры.

Всего, по данным службы судебных приставов, за 2022 год 26 тыс жителей Нижнего Тагила задолжали более трех миллиардов рублей. Им, помимо прочих ограничений, запретили выезжать за пределы России.

Арестованный Lexus / пресс-служба ФССП

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus