ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Жителям Нижнего Тагила рассказали о пользе «Живого коллагена»

Коллаген – один из главных героев современной косметологии. Но не только. Об этом важнейшем для человека белке говорили участники конференции-нетворкинга «Здоровье в большом городе». Почётный гость этой тагильской встречи — Татьяна Захарченко, московский врач дерматолог-косметолог с большим опытом в антивозрастной медицине.

«Жизнь — это существование белковых тел. Всё в нашем организме организуется белками. Иммуноглобулины – белки, гормоны – белки. Любая регуляция осуществляется белками, и коллаген – это именно поставщик белков. В нашем организме коллаген отвечает за регенерацию. Простыми словами – восстановление. На месте старых клеток появляются новые – и именно этой «нитью Ариадны» становится коллаген, его волокна», – объясняет врач дерматолог-косметолог, специалист по антивозрастной медицине, главный куратор медицинского и косметологического направления ТМ «Первый живой коллаген» Татьяна Захарченко.

Россия относится к странам с высококалорийной диетой. Более того, у нас один из самых высоких уровней потребления углеводов. А вот белка средний россиянин получает недостаточно. Несбалансированный рацион накладывается на естественные возрастные процессы – и вот мы уже не нравимся себе в зеркале, быстрее устаём, получаем проблемы с кожей и суставами.

Гистологически – и это факт – до 30 лет в организме вырабатывается 6 кг коллагена в год, он покрывает все наши нужды в этом возрасте. Все люди до 35 лет – активные, красивые. После 35 лет вырабатывает в год всего 3 кг, теряем сразу 50%. Многие эти процессы – гормональные, но суть в том, что после 35 лет появляются какие-то проблемы, болячки, начинаем косметолога искать, просто крем мало помогают. Нашему организму требуется от 15 до 30 граммов чистого гидролизата коллагена для покрытия потребностей организма.

Синтез коллагена — естественный процесс здорового организма. Восполнить потребность в белке поможет дополнительный прием коллагена в качестве добавки к пище. Но непросто получить его в такой форме, чтобы он усваивался максимально эффективно. Другими словами, бесполезно налегать на холодец! К счастью, всё популярнее «Живой коллаген» — продукт, разработанный российскими учёными.

«Почему живой коллаген? Его не сушили, не замораживали, как аналоги других брендов. Он получен технологичным способом гидролиз. После того как его произвели, его просто фильтровали, его не варили, он не денатурирован. Цепочки остались целые, живые. Мы уже 4 года работаем в нашем городе и Горнозаводском округе. Коллаген к услугам тагильчан на Красноармейской, 38 каждый день. С 10 до 20 часов у нас работает небольшой магазин и офис. И мы готовы рассказать всем о коллагене, дать его продегустировать, дать попробовать кремы, у нас более 60 продуктов в линейке. У нас есть как пищевой продукт, который пополняет ресурсы человека, так и чудесные уходовые средства», – говорит руководитель дистрибьюции ТМ «Первый живой коллаген» в Нижнем Тагиле и Горнозаводском округе Татьяна Зенкова.

Лучшее пожелание – это пожелание здоровья. Почаще вспоминайте о том, как важно заботиться о себе, о своём питании, чтобы как можно дольше оставаться в ресурсе.

Не является лекарственным средством
Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus