СБ, 20 июля 2024

В Нижнем Тагиле благодаря анониму поймали мужчину, который платил чужой банковской картой

Полицейские Нижнего Тагила разыскали горожанина, который расплатился за покупки чужой банковской картой. Найти мужчину помог очевидец.

Несколько дней назад 18-летний житель Тагилстроя потерял банковскую карту. Позже обнаружилось, что с нее списали почти 7 000 рублей. Оперативники установили, что картой воспользовались в нескольких супермаркетах на улице Металлургов.

Подозреваемый попал в объектив камер видеонаблюдения в торговых точках. Полицейские просили тагильчан помочь в его розыске. Результат не заставил себя долго ждать: накануне в дежурную часть отдела №18 позвонил неизвестный и поделился имеющейся у него информацией.

Уже в четверг, 27 апреля, подозреваемого задержали, им оказался 33-летний судимый местный житель. Он признался, что нашел банковскую карту около своего дома и решил воспользоваться ей, после чего сломал и выбросил.

На задержанного возбудили уголовное дело за кражу денег с банковской карты (пункт «г» части 3 статьи 158 УК РФ). Максимально по ней грозит до 6 лет колонии. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее в Нижнем Тагиле разыскали парня, который напал на 61-летнюю женщину. Он силой вырвал из ее рук сумку, в которой были 30 тыс рублей и личные документы.

Видео: пресс-группа МВД

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus