ПТ, 23 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-6.7°C

По делу о крупном пожаре в Сосьве задержали чиновника и бизнесмена

В Свердловской области задержали двоих подозреваемых по делу о крупном пожаре в поселке Сосьва, в результате которого погибли люди.

По данным пресс-службы регионального управления СКР, по факту пожара в Сосьве возбудили ряд уголовных дел: по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и статье 293 УК РФ (халатность).

Следователи выявили двух местных жителей, которые могут быть причастны к случавшемуся. Это 29-летний управляющий пилорамы и 40-летний специалист по пожарной безопасности из администрации городского округа. Подозреваемых задержали, с ними проводят следственные действия.

25 апреля в Сосьве загорелись отходы деревообработки. В МЧС отмечали, что быстрому распространению огня способствовали порывы ветра и большое количество сухой растительности. Количество уничтоженных домов при пожаре достигло 150, без крова остались 660 человек. Погибли два человека — пожилые мужчина и женщина, которые не смогли эвакуироваться.

Власти Свердловской области пообещали выделить пострадавшим от пожара 95 млн рублей. Губернатор Евгений Куйвашев также поручил восстановить жилой фонд поселка в течение одного строительного сезона.


Пожар в Сосьве. Источник: “Известия”

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus