ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

В Нижнем Тагиле начали крушить парк у набережной: скоро его будет не узнать

В Нижнем Тагиле приступили к благоустройству парка у Выйского пруда. Пока рабочие разбирают старые конструкции, чтобы уже летом начать полноценную реконструкцию полузаброшенного пространства.

Обновлением территории занимается муниципальный «Тагилдорстрой», который получит за работы почти 100 млн рублей. Первым делом бригады предприятия разбирают подпорную стену вдоль берега и убирают старые бордюры. Снимут и ограждения – чугунные решетки на время благоустройства будут хранить в Службе заказчика горхозяйства. Следом демонтируют асфальтовые дорожки, распланируют участки сквера и начнут подготовку основания парковки у здания музея Черепановых, рассказали в пресс-службе мэрии.

Затем работы поставят на паузу: в сквер заедут бригады «Водоканала-НТ». Ресурсники займутся капремонтом канализационного коллектора. Необходимо заменить две нитки трубопровода диаметром 300 мм и 500 мм, протяжённость каждого – примерно 355 метров. Ещё приведут в порядок два десятка колодцев.

А уже летом обустройство парка продолжится. Здесь появится обширное игровое пространство – площадку для детей перенесут в глубину сквера, подальше от дороги. Территорию зонируют для отдыхающих разных возрастов. На пешеходных дорожках заменят покрытие и соединят парк транзитным маршрутом с перекрестком улиц Верхняя Черепанова – Краснознаменная и плотиной. Появится новое освещение, камеры видеонаблюдения и парковки. В центре поставят макет паровоза Черепановых из металла – в этом году как раз 190 лет с момента его изобретения.

Власти обещают, что в парке сохранят зелень: оставят существующие деревья и кустарники и высадят новые. А урны и скамьи изготовят из вторсырья – смеси пластика и песка. Уборная тоже будет, доступ в туалет обеспечат и для маломобильных тагильчан. Всё благоустройство должно быть готово к осени этого года.

Сквер на улице Верхней Черепанова – единственное место прогулок у жителей ВМЗ и ближайшего частного сектора. Фактически эта территория пребывает в запустении. Возможность обустроить парк появилась благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Выйский сквер стал лидером рейтингового голосования и получил бюджетное финансирование.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/9
    Выйский парк Нижний Тагил

     

  • 2/9
    Выйский парк Нижний Тагил

     

  • 3/9
    Выйский парк Нижний Тагил

     

  • 4/9
    Выйский парк Нижний Тагил

     

  • 5/9
    Выйский парк Нижний Тагил

     

  • 6/9
    Выйский парк Нижний Тагил

     

  • 7/9
    Выйский парк Нижний Тагил

     

  • 8/9
    Выйский парк Нижний Тагил

     

  • 9/9
    Выйский парк Нижний Тагил

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus