ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.4°C

В Нижний Тагил прибыли десятки молодых врачей

В Нижний Тагил за последние годы приехали работать десятки молодых врачей, но от дефицита кадров в медицине это пока всё равно не спасет. Главной надеждой на перемены остается целевое обучение.

На заседании гордумы представители регионального Минздрава рассказали, что сейчас целевое обучение в Уральском медуниверситете проходят 293 студента из Нижнего Тагила, после получения дипломов они должны пополнить штаты ГБ №1 и №4, а также Демидовской и Детской городских больниц.

В 2021 году в Нижний Тагил вернулись на работу 23 выпускника медуниверситета, в 2022 году – ещё 22. В 2023 в городе ждут 14 докторов узкой специализации, прошедших ординатуру, в 2024-м – еще восемь.

Ещё одной формой устранения кадрового голода в здравоохранении стало так называемое бесшовное образование. Это означает, что выпускники медколледжа могут продолжить обучение в УГМУ сразу со второго, а в перспективе рассматривается вариант, что и с третьего курса.

Ранее в Нижнем Тагиле начали действовать медицинские классы в средних школах. Для них разработали программу по углубленному изучению химии и биологии, чтобы выпускники могли успешно поступить на обучение в УГМУ.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus