СБ, 20 июля 2024

Больше 40 млн рублей получат уральцы ко Дню Победы

В Свердловской области десятки тысяч человек человек получат выплаты ко Дню Победы. На это потратят больше 40 млн рублей.

По данным департамента информполитики губернатора, выплаты предназначены ветеранам Великой Отечественной войны, бывших узникам концлагерей, труженикам тыла и детям погибших военнослужащих. Таковых в регионе насчитывается около 39 тыс человек.

По 5 000 рублей выплатят инвалидам и участникам ВОВ, остальные категории ветеранов получат по 1 000 рублей. На эти цели из регионального бюджета потратят почти 40,3 млн рублей.

Еще по решению губернатора Евгения Куйвашева в качестве помощи ветеранам выплатят пособия на проезд по территории региона на всех видах городского и междугороднего пассажирского транспорта. Также власти компенсируют им затраты на газификацию частных домов.

Ранее появилась информация о том, что доставлять пенсии жителям Нижнего Тагила с 1 мая будут только силами «Почты России». В компании заверили, что получатели не заметят изменений.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus