СР, 28 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Из Екатеринбурга запустили рейсы в один из самых древних городов Казахстана

В международном аэропорте Кольцово запустили новое направление. Теперь из Екатеринбурга можно отправиться в Шымкент (республика Казахстан). Полеты будут выполняться раз в неделю.

Как рассказали в пресс-службе аэропорта Кольцово, первый рейс по новому маршруту состоялся 2 мая, полет выполнила компания Red Wings. Доставлять до казахстанского города будут лайнеры SSJ 100 по вторникам. Отправление из Екатеринбурга запланировано на 20.20, прибытие в пункт назначения – в 00.00. Вылет из Шымкента в 01.00 следующего дня, прибытие в аэропорт Кольцово – в 03.20. Указано местное время. Стоимость билета от 8395 рублей.

Ранее регулярные рейсы в Шымкент из Екатеринбурга не выполнялись. Это пятый город республики, имеющий прямое авиасообщение со столицей Урала. Сегодня улететь из Кольцово также можно в казахстанские Астану, Алма-Ату, Актау, Караганду.

Шымкент – третий по величине город Казахстана. В древности здесь проходил Великий Шелковый путь и велась оживленная торговля. Сейчас это крупный промышленный и культурный центр, входящий в тройку самых популярных туристических мест страны.

За первые десять майских дней аэропорт Кольцово обслужит более 1,7 тыс рейсов. Из Екатеринбурга можно будет улететь по 77 внутрироссийским и международным направлениям.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus