ВС, 14 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

В Сосьве заново построят сгоревшую колонию

Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил построить новое лечебно-исправительное учреждение в Сосьве вместо сгоревшего. Об этом он сообщил во вторник на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

Всего на момент пожара в старых деревянных бараках пенитенциарного учреждения в Сосьве содержали 243 осужденных, 79 из которых болели туберкулезом. Службу в ЛИУ проходили 303 человека. Теперь предлагается возвести новые постройки из современных материалов.

“Предлагается на месте сгоревшего учреждения построить новое современное лечебно-исправительное учреждение общей площадью 21 тыс квадратных метров (ранее – 34 тыс) с лимитом 300 мест (ранее – 500) и количеством сотрудников до 300 человек”, – сказал Чуйченко, добавив, что стройка обойдется в 2,1 млрд рублей.

Он также отметил, что руководством ФСИН решило оказать материальную помощь в размере 300 тыс рублей для сотрудников, чье жилье уничтожил пожар. Они, а также работники ведомственных больниц, получили выплаты накануне.

Президент поддержал Чуйченко. Он заявил, что ЛИУ «нужно восстановить так, как это предложил министр», а сгоревшие дома сотрудников колонии «должны быть восстановлены к отопительному сезону».

Пожар в северном поселке Сосьва начался 25 апреля. По предварительным данным, загорелись сухие опилки на пилораме, пламя от которых распространилось на окружающие постройки.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus