ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

Банк России выпустил монету в честь Нижнего Тагила

Банк России 5 мая выпустил серию десятирублевок, посвященную городам трудовой доблести. Среди них есть монета в честь Нижнего Тагила. Ее изготовили тиражом в миллион экземпляров.

Монета создана из недрагоценных металлов диаметром 22 мм, рассказали в пресс-службе Центробанка. На оборотной стороне расположено рельефное изображение памятника «Рабочий и танкист», по окружности размещены надписи «Нижний Тагил», «Города трудовой доблести».

На лицевой стороне монет слева и справа изображены ветви лавра и дуба. В центре – надпись «10 рублей». Внутри цифры «0» есть защитный элемент в виде «10» и «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости. В нижней части расположен товарный знак Московского монетного двора.

В этой же серии выпущены монеты в 10 рублей с изображением Нижнего Новгорода, Новокузнецка и Новосибирска.

  • 1/3

    Монета в честь Нижнего Тагила / Банк России 

  • 2/3

    Монета в честь Нижнего Тагила / Банк России 

  • 3/3

    Монеты серии "Город трудовой доблести / Банк России" 

В августе 2022 года выпустили памятную серебрянаю монету к 300-летию Нижнего Тагила. На ней изображены самые узнаваемые городские символы — сторожевая башня на Лисьей горе, здание музея-заповедника «Горнозаводской Урал» и музей-завод истории развития черной металлургии.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus