ВС, 14 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

На Урале за месяц на 10% вырос спрос на работников

Спрос на персонал в Свердловской области в апреле вырос на 9,8% по сравнению с мартом, подсчитала служба исследований рекрутинговой площадки Headhunter.

По данным социологов, больше всего выросла потребность в рабочих (+15,5% вакансий за месяц). Квалифицированные кадры нужны в сферах «Автомобильный бизнес» (+15,4%), «Искусство, развлечения, массмедиа» (+15,1%), «Юристы» (+13,9%), «Строительство, недвижимость» (+13,5%) и «Транспорт, логистика, перевозки» (+12,6%).

Наименьший рост спроса показали сферы «Стратегия, инвестиции, консалтинг» и «Информационные технологии» (по 0,6%). Упала потребность в работниках в области медицины и фармацевтики (-0,3%).

Чаще всего в апреле свердловские работодатели искали специалистов в сферах «Продажи, обслуживание клиентов» (22,6% от всех вакансий за месяц), «Рабочий персонал» (21,5%), «Производство, сервисное обслуживание» (18,8%), «Строительство, недвижимость» (16,9%) и «Транспорт, логистика, перевозки» (11,6%).

В апреле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил об острой нехватке кадров на промышленных предприятиях. По его данным, заводам в регионе не хватает 15 000 сотрудников.

«В обрабатывающем секторе потребность в кадрах превышает предложение более чем в шесть раз. А по некоторым специальностям — токарь, слесарь-ремонтник, инженер, наладчик металлообрабатывающих станков — спрос превышает предложение в десятки раз», — говорил он.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus