ВС, 14 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

В Нижний Тагил идут заморозки до -5 градусов

Жаркая летняя погода в Нижнем Тагиле сменится заморозками. Ночами воздух будет остывать до -5°С. Об этом ИА «Все новости» рассказала главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

Аномальное тепло накануне ушло с территории Среднего Урала. Пришедший арктический атмосферный фронт принес в Нижний Тагил и другие города региона резкое похолодание и дожди. При этом в ближайшие дни характер погоды существенно не поменяется.

«Сегодня, 8 мая, и несколько последующих дней ожидаются ночные заморозки, а в дневные часы температура будет держаться в границах +10…+15°. Возможны небольшие кратковременные дожди», — сказала Галина Шепоренко.

В понедельник, 8 мая, в Нижнем Тагиле будет облачно, возможен слабый дождь. Температура воздуха ожидается в пределах +10…+15°С. Во вторник, 9 мая, ожидается переменная облачность, местами возможен небольшой дождь. Ночью прогнозируют заморозки до -5°С, а днем столбик термометров покажет +9…+14°С. В среду, 10 мая, обещают переменную облачность, но осадки маловероятны. Температура воздуха в ночные часы опустится до -2°С, а днем поднимется до +10…+15°С. Ветер подует западного направления со скоростью 4-9 метров в секунду, возможны порывы до 15 метров в секунду.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus