ВС, 14 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

Куйвашев назвал чушью слухи о поджоге лесов диверсантами

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опроверг слухи, что природные пожары на Урале возникают из-за диверсий злоумышленников, специально поджигающих леса. Об этом сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

«Я вижу слухи о том, что виновниками пожара являются диверсанты, которые ходят по лесам и специально их поджигают. Если честно, это чушь», — приводит слова Куйвашева Telegram-канал «Свердловский пул».

Глава региона подтвердил слова представителей лесничества, что главная причина пожаров заключается в неаккуратном обращении с огнем. Люди, которые не соблюдают технику пожарной безопасности и нарушают запреты на разведение костров, провоцируют возгорания. Огонь быстро распространяется из-за ветреной погоды. Куйвашев попросил свердловчан быть осторожными и не игнорировать требования противопожарного режима.

Ранее в соцсетях распространяли суждения, что массовые лесные пожары могут быть делом рук украинских диверсантов. Они якобы устраивают поджоги, однако цели этого авторы предположений не уточняли.

Пожары под Нижним Тагилом в минувшие выходные уничтожили сотни гектаров леса – больше всего пострадали зеленые массивы у посёлков Ленёвка, Анатольская, садов на Монзино. “Все новости” собрали в одном видео всё, что известно о возгораниях.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus