СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.5°C

Южный подъезд к Нижнему Тагилу встал на ремонт – видео

Дорожные строители начали ремонт Южного подъезда к Нижнему Тагилу – трассы, ставшей из-за глубокой колеи одной из самых аварийных. Второй день бригады «УБТ-Сервиса» срезают фрезой старое покрытие и убирают ограждения. Журналист ИА «Все новости» посмотрел, как проходит восстановление проблемной дороги.

Тяжёлая техника заехала на Южный подъезд в четверг 11 мая. Восстанавливать дорожное полотно будут поэтапно. Первый отрезок протянулся от пересечения с улицей Фестивальная до выезда с заправки «Газпромнефть». Рабочие снимают старый асфальт, где образовалась глубокая колея, убирают бортовые ограждения вдоль дороги.

«Дальше пойдем до въезда к «Ленте», до новой развязки, до Руша и до Старателя <…> Сделали так для удобства, чтобы захватками небольшими брать. Срезали асфальт, занимаемся укладкой асфальта на одном участке, фрезируем на другом, делаем демонтаж и так далее», – рассказал ИА “Все новости” замдиректора “УБТ-Сервиса” по производству Дмитрий Халтурин.

Весь процесс не будет препятствовать автомобилистам, обещают дорожники. На время ремонта перекрывать движение не планируют, ширина проезжей части позволяет разделять потоки по полосам. В часы пик – в пятницу вечером и в воскресенье – хотят корректировать график работ, чтобы не образовывались пробки. Но не исключено, что заторы на этой дороге всё-таки возникнут, учитывая её загруженность. Поэтому при планировании поездки готовьтесь постоять на этом участке.

Компания «УБТ-Сервис» восстановит Южный подъезд за 151 млн рублей. Фирма из Нижнего Тагила в ходе торгов уронила стоимость работ почти вдвое, чтобы контракт не достался подрядчику из Перми. Строителям предстоит отремонтировать отрезок Свердловского шоссе протяжённостью 4,5 км: от поселка Старатель до пересечения с улицей Фестивальная. Обновят дорожное полотно, заезды к остановочным комплексам, заменят ограждения. На Южном подъезде за годы эксплуатации образовалась глубокая колея, появились трещины и пучины. В начале апреля в свердловском Минтрансе сообщили, что в 2023 году область выделит деньги на восстановление важной региональной дороги, где суточный поток машин оценивается в 17 тысяч.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus