ВС, 14 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

В Нижнем Тагиле заработали новые дорожные камеры

В 2023 году на дорогах Свердловской области установили восемь стационарных комплексов фотовидеофиксации, два из них появились в Нижнем Тагиле, один – на Серовском тракте. Об этом представители подрядчика «УГМК-Телеком» сообщили порталу e1.ru.

В Нижнем Тагиле стационарные комплексы заработали на перекрестках Фрунзе — Космонавтов и Вагоностроителей — Чайковского. Камеры способны распознавать до 90–95% нарушений ПДД. Места установки определяются по рекомендации ГИБДД, исходя из статистики аварийности.

«Главный эффект от их установки — сокращение аварий, в том числе смертельных ДТП, в регионе. Ключевой показатель аварийности — это количество погибших на 100 тысяч населения. В рейтинге ГИБДД за 2022 год среди 85 субъектов РФ Свердловская область по этому показателю занимала 35-е место. За первые четыре месяца 2023 года, согласно статистике Госавтоинспекции, число погибших в ДТП из-за нарушений водителей сократилось на 39,3% (по сравнению с аналогичным периодом 2022 года)», — цитирует издание представителей компании.

Каждый комплекс насчитывает в среднем до 12 камер и способен фиксировать превышение скорости, непристегнутые ремни безопасности и выключенный ближний свет фар.

В апреле новые камеры фиксации нарушений ПДД заработали на Южном подъезде к Нижнем Тагилу – с 13 по 15 км. В Госавтоинспекции ожидают, что это дисциплинирует водителей, и они будут стараться не нарушать ПДД.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus