СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В Госдуму внесли законопроект о «ресторанном сборе» на нужды спецоперации

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект о ресторанном сборе для поддержка участников спецоперации на Украине, а также членов их семей.

Как следует из пояснительной записки, законопроект устанавливает сбор в размере 1% от суммы счета для посетителей ресторанов, ночных клубов и баров. Полученные средства планируют направлять в госфонд поддержки участников СВО «Защитники Отечества».

Авторы законопроекта утверждают, что сбор не вызовет негативную реакцию со стороны общественности, потому что составляет незначительную часть чека. При этом должен появиться «положительный эффект в рамках всей страны» по оказанию помощи военным и их семьям.

Коммунисты называют свою инициативу «своеобразным налогом на развлечения в период военного времени». Они также считают, что противники спецоперации окажутся в сложном положении, потому при походе в ресторан им невольно придется помогать российской армии.

В свою очередь, член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с агентством Lenta.ru заявила, что эта инициатива станет «экстремальным решением» для бизнеса, поскольку его подвергнут дополнительному налогообложению.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus