ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

Нижнему Тагилу пообещали засуху и 30-градусную жару

В Нижнем Тагиле в ближайшие дни будет жарко, сухо и безветренно. Воздух будет прогреваться до +30 градусов. Об этом ИА «Все новости» рассказала главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

Конец недели в Нижнем Тагиле и других городах региона был засушливым. В ближайшие дни характер погоды не поменяется, а температура воздуха будет только подниматься из-за тропического антициклона, который пришел на Средний Урал со стороны Центральной Азии.

«Из-за установившегося антициклона влага остается далеко на подступах к нашему региону, поэтому по-прежнему сохраняется её дефицит. В Нижнем Тагиле, например, количество выпавших осадков с начала мая — 5 мм, в некоторых населенных пунктах за это время дождей не было вовсе. Отсутствие дождей способствует распространению природных пожаров. При этом погода будет безветренная, поэтому дымка от них будет сохраняться в воздухе», — сообщила Галина Шепоренко.

В понедельник, 22 мая, в Нижнем Тагиле будет переменная облачность, температура воздуха в пределах +23…+28°С. Во вторник, 23 мая, ожидается облачный с прояснениями день. Ночью будет +7…+12°С, а днем термометры покажут +24…+29°С. В среду, 24 мая, обещают переменную облачность, без осадков. Температура воздуха в ночные часы оставит +8…+13°С, а днем +25…+30°С. Ветер в эти дни ожидается неустойчивый, слабый.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus