СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.0°C

В России предложили штрафовать до 200 тыс рублей за укусы собак

Госдума 23 мая рассмотрит поправки, предусматривающие штрафы до 200 тыс рублей за нарушение требований к содержанию животных. Об этом сообщают «Ведомости».

По данным издания, предлагается включить в КоАП три новые правовые нормы. В частности, ввести штрафы для хозяев, чьи животные укусили человека или нанесли другие повреждения. Штрафы для физических лиц составят от 10 до 30 тыс рублей, для должностных лиц — от 50 до 100 тыс рублей, а для юрлиц — от 100 до 200 тыс рублей.

Также предлагается штрафовать за выдворение домашних животных на улицу. Размер наказания за выброшенного питомца будет достигать 30 тыс рублей. Помимо этого предусматривается ответственность за жестокое обращение при отсутствии признаков уголовного нарушения и за несоблюдение требований к использованию животных в культурно-зрелищных мероприятиях.

Накануне в Нижнем Тагиле заподозрили в жестоком обращении с животными местного жителя, которые во время прямой трансляции на стриминговой платформе избивал свою собаку.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus