ВС, 25 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Почти 8 500 свердловчан пострадали от клещей

В Свердловской области с начала сезона от укусов клещей пострадали 8 425 человек, из них 1 824 – дети. Это в полтора раза ниже среднемноголетнего уровня.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, больше всего пострадавших зафиксировано в Слободо-Туринском и Байкаловском муниципальных районах, Пышминском, Рефтинском, Талицком, Новолялинском, Асбестовском и Тугулымском городских округах, Алапаевском районе и Каменске-Уральском. В Нижнем Тагиле клещи покусали десятки человек.

Всего с начала сезона клещи атаковали 8 425 свердловчан. Это, говорят санврачи, в 1,4 раза меньше уровня аналогичного периода прошлого года. И в 1,5 раза ниже средних многолетних значений.

С предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 18 человек, с клещевым иксодовым боррелиозом – 66 человек. При этом почти в 40% проб находили возбудителя болезни Лайма. Помимо этого санврачи исследовали биоматериал на моноцитарный эрлихиоз (69 положительных проб – 2%), на гранулоцитарный анаплазмоз (26 положительных проб – 0,7%).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus