СБ, 20 июля 2024

На Среднем Урале с начала мая утонули пять человек

На водоемах Среднем Урале с начала мая утонули пять человек. Тревожную статистику опубликовала пресс-служба регионального управления МЧС.

В 2023 году в регионе не выдали ни одного разрешения на купание в водоемах — ни один пляж в Свердловской области не прошел проверку спасателей. Тем не менее, это не отпугивает местных жителей: они все равно идут купаться либо рыбачить, что иногда приводит к трагическому финалу. Так, с начала мая в водоемах утонули пять человек, среди которых был ребенок.

«На сегодняшний день ни один пляж в Свердловской области не прошел проверку спасателей. Это значит, что купание в водоемах региона небезопасно для жизни и здоровья. Сотрудники МЧС усиливают патрулирование прибрежных территорий, чтобы предупредить население об опасности», — заявили в спасатели.

Желанию людей устремиться к воде способствует аномально жаркая погода, установившаяся в регионе: столбики термометров сейчас достигают +30 градусов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus