СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.0°C

На Зеленый бульвар возвращают пропавшую визитную карточку Нижнего Тагила

На Зеленый бульвар возвращается пропавшее в прошлом году историческое чугунное ограждение, которое считают одним из символов Нижнего Тагила. Уже смонтирована часть конструкции.

По данным газеты «Тагильский рабочий», специалисты установили на бульваре по проспекту Мира часть стоек ограждения и залили их бетоном, затем сварили рамы и вставили в них исторические чугунные решетки. Завершат работы в течение нескольких дней. Общая длина составит около 300 метров: по 150 в каждую из сторон.

Ограда исчезла после ремонта проспекта Мира, который проводили в 2022 году. На ее место поставили забор из металлического профиля, который в соцсетях называли убогим. Горожане пожаловались на уродливое благоустройство в управление горхозяйством мэрии, где ответили, что часть конструкций была расхищена. При этом в МУП «Тагилдорстрой» журналисту ИА «Все новости» заявили, что ограду никто не воровал. Её лишь временно сняли и передали на хранение в «Центр организации дорожного движения».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3
    Возвращенная ограда /

    Вновь установленная ограда / Фото: "Тагильский рабочий" 

  • 2/3
    Возвращенная ограда /

    Вновь установленная ограда / Фото: "Тагильский рабочий" 

  • 3/3

    Ограда, возмутившая горожан / "Тагил без ям" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus