СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Компанию, охраняющую стратегические объекты Нижнего Тагила, уличили в невыплате зарплаты

Транспортная прокуратура в Нижнем Тагиле обнаружила нарушения законодательства в работе частной охранной организации «Пересвет». Как сообщили ИА «Все новости» в надзорном ведомстве, нескольким сотрудникам задолжали зарплату, а персонал трудился без оформления.

ЧОП по договору с РЖД охраняет в Нижнем Тагиле стратегические объекты, например, станцию Нижний Тагил и грузовой двор. Один из работников пожаловался в прокуратуру, что ему не выплатили жалованье за январь-февраль 2023 года – всего чуть более 37 тыс рублей. Проверка показала, что трудовой договор с охранником не заключали, соответственно, запись в трудовую книжку не вносилась, а взносы в Социальный фонд не перечислялись. В итоге дело разрешилось в суде.

«Мы собрали доказательства того, что работник действительно там работал. В том числе эти факты подтвердили другие охранники. В исковом заявлении потребовали установить факт трудовых отношений, погасить задолженность, выплатить компенсацию и предоставить сведения о начисленных страховых взносах. Иск полностью удовлетворен», – рассказала ИА «Все новости» старший помощник нижнетагильского транспортного прокурора Анна Недопекина.

После жалобы ведомство начало комплексную проверку ЧОПа. Оказалось, что ещё как минимум два работника организации оказались в похожей ситуации – им не выплатили оклад и не трудоустроили. Помимо этого, обнаружены нарушения законодательства о лицензировании. Сотрудникам не выдавали личные карточки, удостоверения и форму. Сейчас решается вопрос о привлечении фирмы к ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без лицензии). Дело будет рассматривать Арбитражный суд.

В прокуратуре просят всех, кто мог пострадать от действий «Пересвета», обратиться по телефонам: (3435) 49-41-03, 49-48-67, 49-43-62 либо по адресу Садовая, 40.

Ранее в Нижнем Тагиле работник УВЗ нанес себе увечье при начальстве, получив низкую зарплату. На предприятии заявили, что трагедия никак не связана со службой: жалованье упало поскольку последнее время сотрудник провел на больничном.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Вокзал станции Нижний Тагил

Вокзал станции Нижний Тагил / архив ИА “Все новости”

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus