ВС, 3 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

В Нижнем Тагиле мужчина украл мопед и продал его за 910 рублей

В Нижнем Тагиле 40-летний житель Вагонки угнал мопед, а после продал его за бесценок, снизив реальную стоимость в 10 раз. За кражу ему грозит до двух лет лишения свободы.

По данным прокуратуры Дзержинского района, инцидент случился 17 января этого года. Во дворе дома №15 на Ленинградском проспекте Александр Р. увидел припаркованный мопед ALPHA SABUR, который был пристегнут велосипедным тросом к металлической конструкции. Мужчина решил забрать его себе и с помощью подручных материалов открыл замок.

Потерпевший оценил ущерб в 10 тыс рублей, а подозреваемый продал его скупщикам за 910 рублей. После двухколесный транспорт полицейские нашли на сервисе объявлений Avito – так они вышли на похитителя и задержали его. Мопед изъяли и вернули владельцу.

Прокуратура Дзержинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о краже. Александр Р. может сесть за решетку на два года.

А в Анапе будут судить 21-летнего жителя Нижнего Тагила, но уже по более тяжкой статье УК РФ. Его обвиняют в применении насилия к полицейскому. Пытаясь избежать наказания, молодой человек распылил в глаза силовику перцовый газ.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus