ПН, 26 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

«Не выходить в лес от слова совсем»: глава Минприроды Свердловской области записал видеообращение

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов записал видео, в котором он просит жителей региона не посещать леса в предстоящие выходные. Обращение чиновника опубликовали в официальном Telegram-канале правительства региона.

Денис Мамонтов отметил, что в минувшие майские праздники Средний Урал столкнулся «с чрезвычайно высокой горимостью». Крупные природные пожары круглые сутки тушили тысячи людей. Глава Минприроды попросил беречь их труд, не нарушать правила пожарной безопасности и не посещать леса в грядущие выходные.

«Убедительная просьба в ближайшие выходные, несмотря на хорошую погоду не выходить в лес от слова совсем. Сегодня любое неосторожное движение может привести к большому пожару. Давайте беречь наши леса, беречь труд наших пожарных, арендаторов, сотрудников МЧС, которые справлялись с проблемой. Давайте уважать друг друга и любить свою родину», – сказал Мамонтов.

В майские праздники под Нижним Тагилом боролись с 12 лесными пожарами. По предварительным данным, во всех случаях к экологической трагедии привела неосторожность людей. Больше всего пострадала природа в районе Леневки – там огонь распространился на территории свыше 2 000 гектаров.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus