СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Гран-при конкурса «Звездочки ЕВРАЗа» взяла самая юная участница

Объявили имена победителей конкурса «Звездочки ЕВРАЗа – 2023», который проводят среди детей и внуков работников предприятий холдинга. Гран-при завоевала самая юная участница – шестилетняя Ксения Смирнова из Нижнего Тагила. Победительница получила сертификат на исполнение мечты.

Конкурс «Звездочки ЕВРАЗа» устраивают с 2010 года, в нем принимают участие юные артисты от 6 до 16 лет. Продемонстрировать таланты можно в трех номинациях – вокал, хореография, фристайл: цирковое искусство, чтение стихотворений, инструментальное музицирование. В этом году все номера посвятили одной теме – «Следуй за мечтой!». Из 150 заявок в финал прошли лишь 18.

Лучшей в номинации «Фристайл» стала воспитанница детского сада №98 Марика Некрасова, которая декламировала стихотворение «На Урал поскорей приезжайте». Мама Марики работает диспетчером управления подготовки производства на ЕВРАЗ НТМК. Среди вокалистов жюри выделило качканарский ансамбль народной песни «Подсолнухи», а помогал им образцовый коллектив хореографической студии «Радость». В номинации «Хореография» первое место у танцевальной студии «Эврика». Коллектив выступил с номером казахского танца «Кэктем».

Гран-при конкурса жюри присудило 6-летней Ксении Смирновой, воспитаннице детского сада №177, которая со сцены прочитала стихотворение «Баллада о конфете». Юная артистка уже не раз становилась призером и лауреатом конкурсов чтецов городского и областного уровней. Папа Ксении, Евгений Смирнов, работает электрогазосварщиком на металлургическом комбинате Нижнего Тагила. Победительница получила от компании сертификат на исполнение мечты. После журналистам девочка рассказала, что хочет, чтобы ее с днем рождения поздравили мишки.

Спецпризы получили два участника: танцевальный коллектив «Задоринки» и вокалистка Анастасия Шамина, которая не только спела, но и сыграла на скрипке.

«ЕВРАЗ уделяет большое внимание развитию творческого потенциала как сотрудников, так и их детей, внуков. И конкурс «Звездочки ЕВРАЗа» – тому пример. Именно он раскрывает таланты наших юных дарований, которые мы поддерживаем для лучшего будущего. Каждый из участников сегодня – уже победитель, ведь он выдержал сильную конкуренцию, вышел на сцену и выступил на все сто», – сказал председатель жюри в Нижнем Тагиле, директор по персоналу и социальным вопросам дивизиона «Урал» Сергей Селькин.

Победители конкурса «Звездочки ЕВРАЗа – 2023» получили подарки, стелы и дипломы, все участники отмечены памятными подарками от компании.

  • 1/3

    Участники конкурса "Звездочки ЕВРАЗа"  

  • 2/3

    Участники конкурса "Звездочки ЕВРАЗа"  

  • 3/3

    Участники конкурса "Звездочки ЕВРАЗа"  

Фестиваль детских оркестров примет Нижний Тагил 1 июня. Участвуют более десятка коллективов из шести городов и посёлков Свердловской области.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus