СБ, 23 сентября 2023 | В Нижнем Тагиле:+15.0°C

На Урале завели дело из-за нападения собаки на ребенка

Следователи возбудили уголовное дело из-за нападения стаффорда на десятилетнего мальчика. Все произошло днем 30 мая в селе Лая под Нижним Тагилом.

По словам мамы пострадавшего, ее сын с друзьями был на общественном пляже, куда пришла женщина с собаками, на которых не было поводков и намордников. Одно из животных напало на ребенка, очевидцы вызвали пострадавшему скорую помощь.

«После всего, что произошло, эта женщина, мало того что бросила искусанного, истекающего кровью ребенка одного на пляже, так еще и наорала на него, мол, «так тебе и надо, в следующий раз меньше будешь руками махать» — говорила женщина.

Сейчас по поручению главы СКР Александра Бастрыкина на владелицу собак возбудили уголовное дело за «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» (часть 1 статьи 118 УК РФ). Наказание подразумевает штраф до 80 тыс рублей, до 480 часов обязательных работ, до двух лет исправительных работ, ограничение свободы до трех лет или арест до полугода.

Хозяйка, тем временем, приняла решение усыпить животных. Эвтаназия обошлась ей в 10 тыс рублей, специалисты ветклиники приезжали прямо в Лаю.

«Это было мое решение [усыпить собак]. А что мне делать? С мамой мальчика я связалась, пообщалась. Но мои извинения не приняли. Уже пошел третий день, а никаких сотрудников полиции не было, участковый не приходил. Собакам было почти два года, они были мне как дети», — сказала она (цитата по Е1).

Женщина рассказала свою версию произошедшего: она пришла к пруду вместе с собаками и, увидев, что вокруг нет людей, отпустила их плавать. Неожиданно на пляж пришли школьники. Женщина якобы крикнула им, чтобы они стояли спокойно и не махали руками, но те, по ее словам, проигнорировали.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/4

    Под Нижним Тагилом собака напала на ребенка / паблик "Инцидент Нижний Тагил" 

  • 2/4

    Под Нижним Тагилом собака напала на ребенка / паблик "Инцидент Нижний Тагил" 

  • 3/4

    Под Нижним Тагилом собака напала на ребенка / паблик "Инцидент Нижний Тагил" 

  • 4/4
    Собака, которая напала на мальчика /

    Усыпленные собаки / паблик "Инцидент Нижний Тагил" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus