ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

УВЗ отправил в Минобороны бронированные машины для эвакуации танков

«Уралвагонзавод» (концерн с головным предприятием в Нижнем Тагиле) досрочно завершил гособоронзаказ и поставил для Минобороны новую партию БРЭМ, сообщает пресс-служба УВЗ.

Новую партию БРЭМ досрочно изготовил УВЗ и направил в Минобороны РФ. Заводчане успели выполнить гособоронзаказ ко Дню танкиста, который отмечают в России во второе воскресенье сентября.

Директор концерна Александр Потапов заявил, что бронетехника Уралвагонзавода раньше восхищала мир на военных выставках и динамических показах, а сейчас уверенно демонстрирует свои возможности в условиях реальных боев.

БРЭМ-1М создана на базе Т-90 и предназначена для эвакуации поврежденных танков, БМП и других объектов из зоны ведения огня, а также для помощи членам экипажа при ремонтных работах и технического обслуживания.

Сошник-бульдозер позволяет БРЭМ-1М закрепиться на слабых грунтах, а мощная основная и вспомогательная лебедки – вытащить объект даже из болота. Подъемный полноповоротный кран грузоподъемностью до 25 тонн помогает ремонтной бригаде переместить любой узел или агрегат, а сварочное оборудование, домкраты, инструменты и набор запасных частей – отремонтировать машину. БРЭМ-1М развивает скорость до 60 километров в час и имеет двигатель мощностью 1000 лошадиных сил.

В конце августа «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле перепрофилировал производство, чтобы выполнить рекордный гособоронзаказ. Цех вагонных тележек начал выпускать детали для спецтехники.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    БРЭМ-1М / Фото: пресс-служба «Уралвагонзавода» 

  • 2/3

    БРЭМ-1М / Фото: пресс-служба «Уралвагонзавода» 

  • 3/3

    БРЭМ-1М / Фото: пресс-служба «Уралвагонзавода» 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus