ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В России признали экстремистским ЛГБТ-движение

Верховный суд признал экстремистским и запретил «международное общественное движение ЛГБТ». Заседание проходило за «закрытыми дверями». В суде присутствовал представитель Минюста, от ответчика никто не пришел. Об этом сообщил РБК.

Минюст подал иск 17 ноября, а заседание провели 30 ноября. В ведомстве сообщили, что нашли в деятельности движения признаки «экстремистской направленности», в том числе разжигание социальной и религиозной розни. Само судебное разбирательство прошло в закрытом режиме, поскольку было засекречено. Журналистов пустили только на оглашение решения.

В тот же день, когда был подан иск, президент Владимир Путин заявил на пленарном заседании Санкт-Петербургского международного культурного форума, что представители ЛГБТ являются членами общества и могут выигрывать в конкурсах в сфере культуры. Он добавил, что «равноправие должно быть везде, во всем, в том числе и в конкурсах в сфере культуры».

В декабре прошлого года президент РФ подписал закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола. За нарушение введенного запрета пропаганды гомосексуальных отношений физлицам будет грозить штраф до 400 тыс рублей, должностным лицам – до 800 тыс рублей, а юрлицам – штраф до 5 млн рублей. За нарушение запрета пропаганды педофилии штрафы жестче: 800 тыс рублей для физлиц, до 2 млн рублей для должностных лиц и до 10 млн рублей – для юрлиц.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus