СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-19.5°C

В Госдуму внесли поправку о запрете телефонов в школе даже для учебы

В Госдуму внесли поправку в законопроект о запрете использования телефона в школе. Она исключает возможность эксплуатировать смартфон даже в образовательных целях, в первоначальной версии документа это допускалось. Об этом сообщает РИА Новости.

Поправку инициировали депутаты Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным и главами всех думских фракций. В документе сказано, что использование смартфонов на уроках возможно только в случае «возникновения угрозы жизни и здоровью обучающихся, работников организации, осуществляющей образовательную деятельность».

Поправку внесли к законопроекту, который запрещает ученикам пользоваться смартфоном в школе в личных целях. Его уже одобрили в первом чтении 16 ноября. Володин объяснил, что полностью запретить использование мобильных телефонов во время уроков «давно просят родители и учителя».

Министр просвещения России Сергей Кравцов уточнил, что родители останутся на связи с детьми, но на уроках школьники смогут пользоваться телефонами только с разрешения учителя.

Ранее Верховный суд России признал экстремистским и запретил «международное общественное движение ЛГБТ». В суде присутствовал представитель Минюста, от ответчика никто не пришел.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus