СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-19.5°C

Инженер из Нижнего Тагила стал изобретателем года в России

Работник ЕВРАЗ НТМК Алексей Чиглинцев получил звание «Изобретатель года». Его новаторская идея помогла предприятию из Нижнего Тагила сэкономить свыше 500 млн рублей.

Замначальника конвертерного цеха НТМК Алексей Чиглинцев победил в фестивале Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов с проектом по модернизации огнеупорных материалов, уточнили в пресс-службе свердловского губернатора. Он придумал, как снизить себестоимость огнеупоров, повысить производительность агрегатов и значительно улучшить качество выпускаемой на комбинате стали.

Идея модернизации родилась у Чиглинцева три года назад, за это время появилось 7 изобретений, на которые он получил патенты.

«Помогали мне в этом коллеги по цеху, предприятию. Около 10 человек. Это специалисты лаборатории и специалисты цеха по технологии. Каждое новое изобретение проверяли опытным путем — прямо на предприятии в цехе», — рассказал Алексей Чиглинцев.

В жюри конкурса ученые и исследователи, представители промышленности, эксперты в области технического творчества, интеллектуальной собственности, представители образования и академической сферы. Боролись за победу в разных номинациях более 1000 изобретателей и исследователей из множества городов страны.

Ранее Чиглинцев стал лауреатом премии Черепановых за вклад в развитие научно-технического прогресса региона.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Фото: пресс-служба губернатора Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus