ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

На Урал завезли почти в 5 раз больше китайских автомобилей, чем в прошлом году

С начала 2023 года в Свердловскую область из Китая экспортировано более 3 000 транспортных средств. А в целом импорт легковых автомобилей из Поднебесной увеличился почти в 5 раз. Об этом сообщила пресс-служба Уральского таможенного управления.

Чаще всего из Китая везут спецтехнику. В 2023 году в регион экспортировали свыше 1 700 единиц: погрузчиков, тягачей, экскаваторов, тракторов. Рекордным месяцем по поставкам спецтехники стал июль – импорт увеличился в 14 раз. Ещё 1 300 ввезенных авто – легковушки и автобусы, поставки выросли в 5 раз по сравнению с 2022 годом.

«Китай стремительно расширяет свое присутствие на авторынке Уральского региона, наращивая также долю по ввозу тракторов и дорожно-строительной техники. КНР удалось быстро заместить ушедшую из-за санкций “большую европейскую семерку”. Возможности по поставкам из многих других стран ограничены или требуют сложной логистики, а импорт из Китая выглядит как наиболее приемлемое решение балансирования спроса и предложения. Поэтому рост объема поставок будет продолжаться, как по легковым авто, так и коммерческому транспорту», – считает начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Буквально накануне в Свердловскую область прибыли 700 китайских мотоциклов с двигателями внутреннего сгорания. Груз стоимостью 1,5 млн юаней и общим весом 12,5 тонн доставили в железнодорожных контейнерах с Дальнего Востока.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus