ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

МЧС разослало предупреждения об экстремальных холодах на Урале

Центр управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС распространил предупреждения об аномальных морозах. Сообщения получили главы городов и районов, руководители предприятий и ресурсоснабжающих компаний. Уточняется, что с 6 по 10 декабря местами холода достигнут -40 градусов, а в целом погода будет ниже климатической нормы на 10-17 градусов.

В прогнозе уточняется, что из-за холодов существует повышенный риск возникновения аварий на объектах ЖКХ, нарушений электроснабжения, роста количества техногенных пожаров и ДТП, происшествий с обморожениями людей, ограничений на дорогах Свердловской области.

«Прогнозируются аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, (системе водоснабжения, сетях газо-, тепло-, электроснабжения) источник происшествий – низкие температуры, износ коммуникационных сетей, аварийное отключение систем жизнеобеспечения. Возможны аварийные ситуации, связанные с коротким замыканием на трансформаторных электроподстанциях. Прогнозируются обрывы ЛЭП. Повышенный риск нарушения теплоснабжения ввиду повышения температуры теплоносителя до 130С, смещения грунта (из-за перепада температуры воздуха), износа металла, электрохимической коррозии», – говорится в документе.

Морозы могут повлиять на расписание междугородних автобусов, а также вызвать задержки рейсов из екатеринбургского аэропорта «Кольцово». Следует быть осторожными группам туристов и охотников, планирующим выходы в лесную и горную местности.

По данным Свердловского Гидрометцентра, днём в среду 6 декабря в регионе ожидается -20…-25 градусов, а в горах и низинах до -30…-35 градусов. В четверг станет ещё морознее – сразу -28…-33 градуса, примерно такая же картина ждет нас и в пятницу. Во все дни по ночам морозы будут усиливаться до -26…-40 градусов в зависимости от местности. Ветер пощадит уральцев – порывы будут слабыми. В конце недели, вероятно, станет немного теплее – дневные температуры будут находиться в пределах -20 градусов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus