ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

На Урале старшеклассников отправят учиться в ПТУ

В Свердловской области старшеклассники смогут получить профессию в ПТУ или техникуме во время школьного обучения. Региональные власти считают, что такая мера позволит уменьшить дефицит кадров. Об этом рассказал губернатор Евгений Куйвашев в эфире ОТВ.

Глава региона уверен, что вопрос с нехваткой рабочих рук для предприятий нужно решать через нестандартные подходы.

«Вот у меня есть первый заместитель Алексей Шмыков. Он сам предложил этот вариант: старшеклассников на последних годах учебы обязательно отправлять получать специальности в ПТУ, в СПО. И эта практика сегодня уже есть в Каменск-Уральском, «Реформой Шмыкова» называют. Мы обязательно будем внедрять и в других муниципалитетах уже», – рассказал Куйвашев.

Губернатор также добавил, что этот опыт уже заинтересовал другие регионы. По сути старшеклассников будут обучать рабочим профессиям. Куйвашев считает, что это даст возможность молодым людям работать сразу после школы, обучаясь заочно. Либо просто трудоустроиться, получая достойную зарплату.

Ранее Минпросвещения предложило устраивать школьникам России экскурсии на промышленные площадки. Это поможет «уйти от стереотипа, что работа на заводах не является престижной».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus