ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Скандального блогера из Нижнего Тагила наказали за видео с полицейским

Суд удовлетворил иск полицейского о защите чести и достоинства к блогеру из Нижнего Тагила. Теперь мужчина должен выплатить 117 тыс рублей компенсации морального вреда и дополнительных судебных расходов, а также выложить видео с опровержением на YouTube. Об этом сообщила пресс-группа местного УВД.

В ноябре 2021 года блогер, называющий себя Антон Художник, опубликовал на своём YouTube-канале «РосПозорНадзор» видео, где обвинил сотрудников полиции в «беспредельном задержании». В тот день тагильчанин зашел в здание Дворца национальных культур в районе Рудника имени III Интернационала без маски. На просьбу охранников учреждения надеть ее, ответил отказом. На место конфликта прибыл наряд ППС. Художник попросил подойти к машине, где находились его документы и двухлетний ребенок, но силовики скрутили его. Все это мужчина снимал на видео. Опубликованный ролик получил резонанс в СМИ и соцсетях, собрал множество негативных комментариев как в сторону полицейских, так и самого блогера.

«Данный гражданин хорошо известен по целому ряду скандальных видеороликов, которые он длительное время размещает на своем YouTube-канале. Для подготовки таких сюжетов мужчина намеренно создает провокационные моменты с работниками торговли, сотрудниками ГИБДД и ППС», – сказал тогда руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он также уточнил, что Художника не увозили в дежурную часть, пока не подошла мать ребенка.

Сотрудник ППС подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Его частично удовлетворил Пригородный суд в мае 2023 года. Блогер, не согласившись с решением, подал апелляцию. Однако Свердловский областной суд встал на сторону полицейского и обязал Антона выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тыс рублей, а также чуть более 67 тыс рублей за судебную лингвистическую экспертизу. Кроме того, скандальный блогер должен выложить опровержение порочащей информации на YouTube, в том числе опубликовать решение суда.

Ранее в суд передали дело против уральца, из-за которого сгорели 10 домов в Висиме. Ему грозит до года колонии.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus