ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В суд передали дело против уральца, из-за которого сгорели 10 домов в Висиме

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет 30-летний горожанин, из-за неосторожности которого сгорели 10 строений в посёлке Висим. Ему грозит до года колонии.

Всё произошло 25 апреля этого года – тогда в регионе уже ввели особый противопожарный режим и любое использование открытого огня было под запретом. Дачник в Висиме строил теплицу – соединял конструкции сваркой. Во время огневых работ порывами ветра частицы расплавленного металла разлетелись вокруг, попав на сухую траву. Разросся пожар, который уничтожил дома, бани и другие постройки на 10 участках. Огонь мог перекинуться на соседний ипподром, но арену удалось отстоять.

Ущерб от действий неосторожного тагильчанина превысил 11,5 млн рублей, рассказали в Пригородной прокуратуре. При расследовании мужчина признал вину. Уголовное дело по статье 168 (уничтожение или повреждение имущества в крупном размере по неосторожности) рассмотрит мировой суд.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Видео: МЧС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus