ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В мэрии Нижнего Тагила рассказали, при каких морозах дети могут не ходить в школу

В управлении образования администрации Нижнего Тагила рассказали, при какой температуре дети могут не приходить в школу. При этом решение о посещении в любом случае остается за родителями, учителя будут вести уроки при любой погоде.

Согласно рекомендациям, ученики 1-4 классов могут остаться дома при температуре -28 градусов со штилем и при -25 градусов, если ветер дует со скоростью более 4 м/с.

Школьники 5-9 классов вправе не посещать занятия, если столбик термометра показывает -30 градусов либо -28 с порывистым ветром.

Старшеклассники могут не выходить из дома, если температура воздуха опустится до -32 градусов и до -30 градусов с сильным ветром.

В управлении образования отмечают, что решение о посещении школы принимают родители. С пришедшими на учебу детьми уроки проводятся по расписанию.

С садиками немного другая история: решение о посещении группы в морозные дни принимают родители. Если ребёнок остаётся дома, то об этом нужно предупредить воспитателя.

На этой неделе в Нижнем Тагиле ожидаются аномальные морозы. По данным Свердловского Гидрометцентра, в ночь на 7 декабря в городе похолодает до -34 градусов, днем прогнозируется -24..-26 градусов, в пятницу будет на несколько градусов теплее.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus