ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Нижнем Тагиле врача обманул фейковый Минздрав

Мошенники украли у врача-стоматолога из Нижнего Тагила 400 тыс рублей. Они представились представителями Минздрава и обвинили начальство медика в пособничестве террористам, сообщает пресс-группа МВД.

41-летняя стоматолог поликлиники на улице Правды получила сообщение, что ей позвонят из Минздрава. Позже с медиком связался лже-представитель министерства и сообщил, что её главврач подозревается в пособничестве терроризму и отправляет деньги украинским боевикам. Он добавил, что со счетов женщины также были переводы, но их заблокировали. Мужчина предупредил врача, что с ней свяжутся представители ФСБ.

После этого «обрабатывать»» жертву принялся лже-чекист: он заявил, что для женщины создали новый безопасный счет. Туда медик должна была переложить свои накопления. Женщина сняла в банке 400 тыс рублей и по QR-коду перевела их по указанным реквизитом. Только дома, поговорив с мужем, поняла, что стала жертвой мошенников.

Ранее мошенники украли у 24-летней сотрудницы колледжа из Нижнего Тагила 700 тыс рублей, представившись ее начальством.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus