ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В первичке Свердловского творческого союза журналистов Нижнего Тагила новый председатель

Ветеран городской журналистики Борис Минеев возглавил нижнетагильскую организацию Союза журналистов России. Решение принято 6 декабря на отчетно-выборном собрании первички. Единственную кандидатуру поддержали все 16 присутствующих, передаёт журналист ИА «Все новости». Возглавлявшая отделение на протяжении шести лет Елена Дроздова сложила полномочия. Начальник управления по связям с общественностью «Уралхимпласта», а также главный редактор газеты «Тагильский рабочий» Ольга Полякова будут выполнять функции заместителей.

Борис Минеев уже возглавлял отделение СЖР в Нижнем Тагиле с 2012 по 2017 годы. Вновь включился в работу, чтобы привлечь в союз новых коллег, наладить сотрудничество со свердловским отделением союза журналистов, а также восстановить сбор членских взносов. Сейчас вступительный взнос составляет 2000 рублей, ежегодный для работающих журналистов – 1000 рублей, для неработающих – 400 рублей. По заверению Минеева, через год он планирует передать бразды правления главреду «Тагильского рабочего» Ольге Поляковой.

Новый председатель первички СЖР полвека отдал журналистике Нижнего Тагила. В ТР Борис Минеев прошёл путь от внештатного корреспондента до главного редактора газеты. В начале 2000-х создал на УВЗ управление информации и связи с общественностью, которое возглавлял до 2010 года. До декабря 2017 года – замдиректора МАУ «НИК «Тагил-пресс», которое издает «Тагильский рабочий».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Борис Минеев / Фото: stsjural.ru, Тагильский рабочий

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus