ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Регионам России предложили запрещать «наливайки»

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, разрешающий регионам ограничивать торговлю слабоалкогольными напитками. Об этом сообщил РБК, ссылаясь на данные информационного портала нижней палаты парламента. Инициатива направлена на сокращение объемов контрафакта.

Поправки будут внесены в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Ранее на продажу пива и других слабоалкогольных напитков не требовалась специальная лицензия.

Если закон будет принят, то регионы смогут запрещать продажу сидра, пуаре и медовухи во всех местах, кроме ресторанов, баров, кафе и буфетов. Также региональные власти будут вправе ограничить время торговли алкоголем в точках общественного питания, расположенных в жилых домах.

Ранее в России приняли закон об ужесточении штрафов за нарушения при обработке персональных данных. Теперь при несоблюдении законодательства в этой сфере можно получить штраф до 1,5 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus