ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Парень из Нижнего Тагила организовал наркоплантацию в саду у своего деда

В Нижнем Тагиле полицейские задержали 23-летнего парня. В его квартире нашли с марихуану и солидный заработок. Запрещенные растения молодой человек выращивал на садовом участке у своего деда.

По информации пресс-группы МВД, в квартире тагильчанина оперативники обнаружили пластиковые и стеклянные банки с растительным веществом и его следами, электронные весы, курительную трубку. Оказалось, что свою «предпринимательскую» деятельность тагильчанин развернул осенью. Он убедил своего деда, что будет выращивать небольшое количество наркосодержащих растений исключительно для лечения аллергии, которой страдает. Любящий родственник пошел навстречу: продал два мотоцикла, чтобы внук смог купить нужное оборудование, и выделил помещение на участке в коллективном саду. Прибыв на место культивирования наркорастений, полицейские увидели каркасную теплицу с системой вентиляции, электрическими лампами и термометром. Одна часть «собранного урожая» проходила процесс сушки, другая – находилась в различных емкостях в ожидании фасовки. Здесь же оперативники обнаружили контейнер с семенами и бутылки с удобрением.

Подозреваемый признался полицейским, что всю необходимую информацию для правильного культивирования запрещенных растений почерпнул на форумах в интернете. Приготовленный к употреблению наркотик молодой человек использовал не только в личных целях, но и активно делился им с друзьями и знакомыми за вознаграждение. Незаконный бизнес «пошел в гору» – парню удалось заработать более миллиона рублей.

В квартире подозреваемого хранилось более 6 граммов марихуаны, а в коллективном саду – порядка 430 граммов. По данному факту на молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере» ( ч.3 ст. 30, п. «г», ч.4 ст. 228.1 УК РФ). Подозреваемый находится под домашним арестом.

Двух граждан Таджикистана будут судить за попытку сбыть более килограмма героина, им грозит пожизненное лишение свободы. Об этом сообщила Пригородная прокуратура.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Пресс-группа МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus